行政要中立,國家更安定。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
公務人員行政中立,國家進步的動力。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
臺中市政府106年10月22日辦理「2017臺中花都藝術季-花饗稅樂 璀璨人聲 Metro Vocal Group演唱會」統一發票推行暨租稅宣導活動
不分顏色,不分黨派,行政中立在於心中的那把公正尺。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
交通部公路總局提供監理服務APP,專屬您的監理小幫手,歡迎下載Android版http://j.mp/m3andr
對水域環境不熟時,不隨意下水。
反賄選,斷黑金
公務人員應力行團隊合作,提升工作效能,積極回應人民需求~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
淨化人心,全民反貪拒賄選
個人對不同擬參選人捐贈政治獻金,不能超過20萬元
廉潔效能,全民反賄選
個人對同一擬參選人捐贈政治獻金,不能超過10萬元
日日重消防,年年保平安
沒有選舉權的人,不能捐贈政治獻金
心中有貪,諸事不安;心中有廉,幸福綿延。
「天下沒有白吃的午餐」戒除貪念,遠離中獎詐騙。
公務人員應廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務~考試院公務人員保障暨培訓委員會
反賄選,逗陣來
請牢記警政署防詐騙專線「165」:「165」全年不打烊,受理諮詢、檢舉或報案。
公務人員應關懷弱勢族群,促進族群和諧,維護社會公平正義~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
在水域遊憩活動安全旗幟範圍內戲水游泳並遵守安全標示。
我暫停你先行,注意安全就雙贏。
公務人員應致力提供民眾優質生活環境,縮減貧富差距,營造均富安康的社會~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
悠遊網路要小心,個資安全停看聽
洗錢防制法106年6月28日施行,提供人頭帳戶或擔任車手,均可能構成洗錢罪,可處6個月以上有期徒刑,行政院洗錢防制辦公室關心您。
網路無國界,個資須警戒
全民反貪鬥陣行,台灣幸福一定贏。
公廁衛生紙丟馬桶, 環境衛生又舒適。
公務人員應廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
交通部公路總局提供監理服務APP,專屬您的監理小幫手,歡迎下載IOS版http://j.mp/m3appl
公務人員應懷抱同理心,尊重多元文化,落實人權保障~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
全民抓票鼠,拒絕當票蟲,大家一起來!
公務人員應與時俱進充實專業職能,提供優質服務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
資安防護做的好,個人隱私沒煩惱
瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。
為著咱將來,全民反賄選!
馬路如虎口 勿逞快 勿嬉戲
106年12月28日起實施納稅者權利保護法,確保納稅者權利,實現課稅公平及貫徹正當法律程序。
高齡駕駛自我評估 行車安全才有保固
民主台灣、乾淨選舉,全民動起來!
防範小額付款詐騙,勿點擊Line簡訊中的短網址連結!
防火警覺高,生命財產保
圖利與便民最主要的區別是以有無違背法令為判斷;而從便民的角度看,便民就是依法行政
「全民督工來通報,工程品質好更好;全民督工專線:0800-009-609(督督工,來督工),通報網址http://www.pcc.gov.tw」
「聯合國反貪腐公約施行法」業經立法院通過,於104年12月9日生效施行。
資安別大意,HOLD住你秘密
一氧化碳沒人性,居家環境要通風,低溫寒流加倍注意,中毒案件不發生。
行政中立,全民得益

開放資料-使用說明

使用說明
為便利民眾共享及應用政府資料、促進及活化政府資料應用、結合民間創意提升政府資料品質及價值、優化政府服務品質,訂定本條款。

一、定義

  1. 資料提供機關:指將職權範圍內取得或作成之各類電子資料,透過本條款釋出予公眾之政府機關(構)、公營事業機構、公立學校及行政法人。
  2. 使用者:指依本條款規定取得開放資料,並對其利用之自然人、法人或團體,包括依本條款授權使用者再轉授權利用之人或團體。
  3. 開放資料:指資料提供機關擁有完整著作財產權,或經授權得再轉授權第三人利用之資料,並以公開、可修改,且無不必要技術限制之格式提供者,包括但不限於下列著作:
    1. 編輯著作:選擇、編排具有創作性,而可受著作權法保護之資料庫或其他結構化資料組合。
    2. 素材:指開放資料集合物中,其他可受著作權法保護之獨立著作。
  4. 衍生物:指依本條款所提供之開放資料,進行後續重製、改作、編輯或為其他方式利用之修改物。
  5. 資訊:指不受著作權法保護之純粹紀錄,並隨同開放資料一併提供者。前揭資訊除本條款授與權利之規定外,比照有關開放資料之規定辦理。

二、授與權利

  1. 各機關所提供之開放資料,授權使用者不限目的、時間及地域、非專屬、不可撤回、免授權金進行利用,利用之方式包括重製、散布、公開傳輸、公開播送、公開口述、公開上映、公開演出、編輯、改作,包括但不限於開發各種產品或服務型態之衍生物。
  2. 使用者得再轉授權他人為前項之利用。
  3. 使用者依本條款規定利用開放資料,無須另行取得各資料提供機關之書面或其他方式授權。
  4. 本條款之授權範圍不包括專利權及商標權。

三、課予義務

  1. 使用者利用依本條款提供之開放資料,視為同意遵守本條款之各項規定,並應以尊重第三人著作人格權之方式利用之。
  2. 使用者利用依本條款提供之開放資料,及後續之衍生物,應以符合附件所示「顯名聲明」要求之方式,明確標示原資料提供機關之相關聲明;未盡顯名標示義務者,視為自始未取得開放資料之授權。

四、版本更新及授權轉換

  1. 本條款如有修正,依舊條款提供之開放資料,於新條款公告時,使用者得選擇採用新條款利用。但原資料提供機關,於提供開放資料時,已訂明其使用之特定版本條款者,不在此限。
  2. 本條款與「創用CC 授權姓名標示4.0 國際版本」相容,使用者依本條款利用開放資料,如後續以「創用CC 授權姓名標示4.0 國際版本」規定之方式利用,視為符合本條款之規定。

五、停止提供

有下列情形之一者,各資料提供機關得停止全部或一部開放資料之提供,使用者不得向資料提供機關請求任何賠償或補償:
  1. 因情事變更或其他正當事由,致各資料提供機關評估繼續提供該開放資料供公眾使用,已不符合公共利益之要求。
  2. 所提供之開放資料,有侵害第三人智慧財產權、隱私權或其他法律上利益之虞。

六、免責聲明

  1. 依本條款提供之開放資料,不構成任何資料提供機關申述、保證或暗示其推薦、同意、許可或核准之意思表示;各資料提供機關僅於知悉其所提供之開放資料有錯誤或遺漏時,負修正及補充之責。
  2. 使用者利用依本條款提供之開放資料,受有損害或損失,或致第三人受有損害或損失,而遭求償者,除法令另有規定外,各資料提供機關不負任何賠償或補償之責。
  3. 使用者利用依本條款提供之開放資料,因故意或過失,致資料提供機關遭受損害,或第三人因此向資料提供機關請求賠償損害,使用者應對各機關負賠償責任。

七、準據法

本條款之解釋、效力、履行及其他未盡事宜,以中華民國法律為準據法。

推文至facebook 推文至Plurk 推文至twitter