在水域遊憩活動安全旗幟範圍內戲水游泳並遵守安全標示。
馬路如虎口 勿逞快 勿嬉戲
全民反貪鬥陣行,台灣幸福一定贏。
「天下沒有白吃的午餐」戒除貪念,遠離中獎詐騙。
「聯合國反貪腐公約施行法」業經立法院通過,於104年12月9日生效施行。
防火警覺高,生命財產保
淨化人心,全民反貪拒賄選
不分顏色,不分黨派,行政中立在於心中的那把公正尺。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。
行政中立,全民得益
交通部公路總局提供監理服務APP,專屬您的監理小幫手,歡迎下載Android版http://j.mp/m3andr
公務人員應關懷弱勢族群,促進族群和諧,維護社會公平正義~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
公務人員行政中立,國家進步的動力。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
資安防護做的好,個人隱私沒煩惱
公務人員應廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務~考試院公務人員保障暨培訓委員會
廉潔效能,全民反賄選
對水域環境不熟時,不隨意下水。
交通部公路總局提供監理服務APP,專屬您的監理小幫手,歡迎下載IOS版http://j.mp/m3appl
沒有選舉權的人,不能捐贈政治獻金
「全民督工來通報,工程品質好更好;全民督工專線:0800-009-609(督督工,來督工),通報網址http://www.pcc.gov.tw」
反賄選,斷黑金
請牢記警政署防詐騙專線「165」:「165」全年不打烊,受理諮詢、檢舉或報案。
公務人員應力行團隊合作,提升工作效能,積極回應人民需求~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
個人對同一擬參選人捐贈政治獻金,不能超過10萬元
高齡駕駛自我評估 行車安全才有保固
悠遊網路要小心,個資安全停看聽
公務人員應與時俱進充實專業職能,提供優質服務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
心中有貪,諸事不安;心中有廉,幸福綿延。
為著咱將來,全民反賄選!
公務人員應懷抱同理心,尊重多元文化,落實人權保障~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
公務人員應致力提供民眾優質生活環境,縮減貧富差距,營造均富安康的社會~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
個人對不同擬參選人捐贈政治獻金,不能超過20萬元
反賄選,逗陣來
資安別大意,HOLD住你秘密
民主台灣、乾淨選舉,全民動起來!
我暫停你先行,注意安全就雙贏。
行政要中立,國家更安定。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
日日重消防,年年保平安
防範小額付款詐騙,勿點擊Line簡訊中的短網址連結!
公務人員應廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
網路無國界,個資須警戒
一氧化碳沒人性,居家環境要通風,低溫寒流加倍注意,中毒案件不發生。
全民抓票鼠,拒絕當票蟲,大家一起來!
略過巡覽連結

最新消息

道安講習酒駕專班課程Q&A

公告單位:彰化監理站    日期:2017/3/3    推文至facebook 推文至Plurk 推文至twitter  

Q1.道路交通安全講習酒駕專班課程要上課多久?
A: 6小時。

Q2.酒駕專班課程可否在其他縣市接受道路交通安全講習?
A:可與就近縣市監理所站聯絡其開課時間,以預約方式登記,於當地接受道安講習,額滿不受理。

Q3.酒駕專班有哪些課程?
A:課程名稱為「駕駛道德交通法令及高、快速道路行駛要領」、「車輛保養安全防禦駕駛肇事預防與處理及法律責任」、「影片宣導」、「酒精對人體健康之心理及醫學分析」各1小時,「酒癮預防與治療及問卷調查」2小時。

Q4.如果不參加講習是否會有罰款?
A: 應接受道路交通安全講習之違規駕駛人,若無正當理由,不依規定參加者,處新臺幣1800元罰鍰。經再通知依限參加講習,逾期6個月以上仍不參加者,吊扣其駕駛執照6個月(無駕照者,俟考取駕照後直接執行吊扣駕照作業)。

Q5.參加道路交通安全講習應攜帶那些文件?
A:報到應備證件:身分證正本或駕駛執照或貼有相片之證件(如健保卡、護照、學生證、居留證等)及講習通知單,親自報到接受講習,不得請他人代替,並請準時參加,逾時則不受理報到。

Q6.中午是否有休息時間及提供午餐?
A:中午有休息時間,不提供午餐。

Q7.酒駕專班可跨區上課嗎?
A:相同課程及時數皆可跨區上課,但請事先撥電話至前往的監理所(站)安排上課時間。

Q8.排定的時間不能到怎麼辦?
A:須有正當理由(因病、出國、服刑、服役等)並提供證明文件才能延期,如果當天不能到,請儘快到其他所站預約上課,避免被處罰。

Q9.哪裡可以查詢其他所站的上課時間?
A:可以上各區監理所的網站查詢點選監理服網或直接撥電話到各區監理所洽詢。

Q10.請問酒駕班講習時數有6小時及12小時,該如何區分呢?
A:一般酒駕專班講習6小時,酒駕再犯班自公告實施日104年8月1日起,1年內有兩次酒駕違規者,酒駕講習時數為12小時。

Q11.一般6小時的酒駕課程無法前來上課,可否參加酒駕再犯課程12小時?
A:二者時數及課程內容皆不同,不能相抵,須分別上課、分別銷案。

Q12.上課一整天,酒駕罰鍰繳納那麼多錢,有沒有提供便當或冷飲?
A:罰鍰是繳到國庫或由法官判決繳納公益捐款,本單位負責安排講師並通知上課結案,無編列經費提供便當、飲料。

Q13.上課一整天那麼累!打瞌睡怎麼辦?民眾有些有午睡習慣。
A:課程方面,我們講師教材豐富,教學生動活潑,上課要認真聽講不可以打瞌睡,也會多播些案例影片提高上課興趣,如果累了,中午有休息時間。

Q14.酒駕罰了那麼多錢,戒菸門診政府有補助,酒駕要到醫院戒酒還要自費,上那麼多課沒什麼用,道理我們都知道但是酒癮一來還是控制不了,補助我們去戒酒比較實在。
A:如果需要戒酒,我們可以幫您轉介到衛生機構。