跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 訊息公告
標題 暑假就是要考駕照啊!不然要幹嘛!彰化監理站暑期行動考照列車開跑,名額有限報名要快!
公告日期 108-06-10 11:24
公告期限 108-06-10 ~ 108-09-05 11:21
公告單位 彰化監理站-第一股
內容 暑假機車考照旺季來臨,彰化監理站為方便民眾就近考照,特別啟動監理行動服務專車提供就近考照的服務,有需要報考機車駕照的鄉親,可依下表所訂的時間及地點,請事先體檢合格並攜帶相關報名文件與申辦單位連繫報名。
站長王顯文表示,為維護考照品質,每場報考名額上限為120名,另自107年12月1日起初次考領機車駕照的考生,需先完成2小時的安全講習才可參加筆試及路考。機車考照講習時間為考試當日上午08:30至10:30,考照服務時間自上午10時30分至考驗完畢止,歡迎鄉親多加利用。
監理站也提醒,考照當日無法受理現場報名,如欲報考機車駕照請事先向以上各申辦單位報名;考照當天請務必攜帶身分證明文件(身分證或居留證)正本應考,如未帶或僅攜帶影本應考者,將不予受理,提醒民眾務必要注意。
另外,臺中區監理所官網首頁及彰化監理站FB臉書粉絲專頁均有上傳考照全攻略及機車路考VR體驗影片等相關資訊,筆試題庫也設有8國(中、英、日、印、泰、越、柬、緬)文字及10種語音(外加台語及客語)提供新住民或年齡較長的民眾選擇自己熟悉文字或語音應試考取駕照,歡迎鄉親多加利用。如對監理下鄉考照有任何疑問,可電洽彰化監理站第二股洽詢04-7867161轉204。
附件
點閱 150
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁