跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 高齡駕駛藏風險 定期換照保平安!
公告日期 110-04-26 14:56
公告期限 110-04-26 14:52 ~ 110-05-26 14:52
公告單位 南投埔里分站
內容 為降低高齡駕駛事故發生、提升交通安全,埔里監理分站於110年4月29日(星期四)上午8:30至11:30於埔里衛生所辦理高齡駕駛人換照收件服務。
埔里監理分站表示,為避免民眾舟車勞頓,特別提供跨機關駐點服務,收到換照通知的長輩們,可於當日攜帶駕照及身分證正本、健保卡、最近兩年內同1組之1吋照片4張及相關費用 (認知功能測驗費用200元、體檢費70元、換照規費單張50元)至埔里衛生所辦理。如已不騎車或開車,亦可攜帶身分證至現場辦理駕照繳回,屆時請多加利用。
該監理分站呼籲,身體老化身體機能已造成某些改變,年滿75歲高齡駕駛人於收到換照通知後,如有繼續開車或騎車的需求,請記得於期限內確認身體狀況是否適合駕駛車輛並換發駕照,讓家人及自己安心,也維護其他用路人之交通安全。
承辦單位:南投監理站埔里分站
聯絡人:林彥志分站長
聯絡電話:049-2980404分機191
點閱 197
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁