跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 小黃運匠有好康!公路總局推出『計程車職業駕駛關懷服務』,一次解決錢、法及健康等3大問題。
公告日期 108-10-15 14:57
公告期限 108-10-15 14:55 ~ 108-11-15 14:55
公告單位 彰化監理站-第一股
內容 小黃運匠生活壓力大,公路總局為關懷計程車職業駕駛生活所需及身心健康,特別要求各監理機關邀請學者專家協助小黃駕駛解決繩活困境。彰化監理站自今(15)日起至109年9月15日止,每月一次於監理站開辦計程車駕駛關懷服務據點,邀集法律扶助、金融理財及健康諮詢等三個領域的專家學者,以一對一輔導的方式,協助計程車駕駛們解決各項生活上所面臨的法律、金錢、健康等問題,諮詢服務完全免費,並自即日起開放預約,歡迎小黃運匠多加利用。
王顯文站長表示,依交通部統計處106年計程車營運狀況調查,專職計程車駕駛人平均每天營業約10小時,每月只休息4天,已達到影響小黃運匠生活品質及健康狀況,監理站特別邀請各法律、金融及醫生等專門領域的專家針對預約諮詢的駕駛人進行全方位的診斷,希望能藉由諮詢服務,緩解駕駛員對於計程車駕駛的工作所帶來的壓力,以達到協助、照顧及關懷計程車駕駛人的目的。
監理站指出,本關懷服務專案目的在於協助政府了解計程車駕駛人於法律、金融及健康現狀與所面臨的困境,協助輔導改善小黃運匠們的生活品質及健康狀況,希望能提高計程車運輸業的服務品質,進而提升搭車民眾的乘車安全。
有關本次關懷服務專案相關問題,可電洽彰化監理站計程車駕駛關懷據點專案窗口(04-7867161轉305)。
附件
點閱 447
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁