跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 訊息公告
標題 國道3號南下和美路段,發生小客車失控追撞遊覽車事故
公告日期 108-03-09 21:14
公告期限 108-03-09 ~ 108-04-09 20:31
公告單位 彰化監理站-第一股
內容 3月9日下午16時43分,一輛由簡O鄰駕駛的芊華通運公司所有320-RR營業遊覽大客車,載運由高雄出發至苗栗參加法會的33名(含司機名)乘客,回程行經國道3號南下和美路段192.6公里處,疑遭後方小客車失控擦撞遊覽車再自撞護欄後反彈再次追撞,造成遊覽車翻覆車身橫躺中線及外側車道上,遊覽車上乘客5名重傷、27名輕傷,共計32人受傷(司機未受傷),分別送往彰化及台中各鄰近醫院救治。
彰化監理站表示,經清查發生事故的遊覽車,車輛及駕駕駛人資料均正常,經國道警察初步斷定小客車及遊覽車駕駛均無酒醉駕駛的情形,監理站也立即派員前往各醫院探視傷患,詳細肇事原因仍待檢警相關單位釐清。
監理站也呼籲,為維護道路行車安全,提醒用路人除平日做好車輛保養工作及出車前車輛安全檢查外,倘行車時正逢強風豪雨,請務必減速慢行,並隨時注意週遭情況,以避免事故發生。
附件
點閱 118
回上一頁