跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 與大車的距離越遠越安全
公告日期 109-11-18 10:29
公告期限 109-11-18 10:28 ~ 109-12-18 10:28
公告單位 臺中區監理所-秘書室
內容 大型車視野死角體驗宣導活動,大專院校系列的最後一場次,11月17日來到逢甲大學啦!本次活動由臺中區監理所、臺中市政府交通局、警察局交通警察大隊及臺中市汽車貨運商業同業公會跨機關合作,首次使用聯結車來進行安全宣導。活動中安排同學站在聯結車視野死角,並請其他同學登上聯結車駕駛座體驗視野盲區,讓同學們知道即使就近站在聯結車旁邊,而駕駛員卻看不見的可怕,本活動讓宣導遠離大型車不再是口號,藉由實際體驗讓同學對於交通安全觀念印象,能更加深刻。
臺中區監理所所長魏武盛表示,本日來到逢甲大學進行大型車視野死角與內輪差宣導活動,與前幾個場次不同的是本次採用聯結車進行視野死角體驗,當車輛在全聯結的狀態下,車輛全長比大客車還長,轉彎時內輪差範圍也會更大, 首次參與宣導活動的公會代表表示:「機車騎士或行人都以為大型車駕駛人看得到他們,實際上卻因視線死角緣故而造成事故,呼籲用路人勿在車輛間鑽行,或是與大型車輛併行及任意穿越車頭前方,遠離大型車保護自己的安全」。
本活動利用氣球人偶方式,來模擬人員處在聯結車轉向內輪差危險區域,讓學生瞭解聯結車轉向內輪差區域及視線死角範圍,大學生騎乘機車族群龐大,機車安全防禦能力有限,讓同學們對於宣導內容加深印象,深化於日常生活交通中,讓交通能更平安也更安全。
承辦單位:交通安全科 聯絡人:陳奕臻
聯絡電話:04-26912011分機501
點閱 212
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁