跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 緊來喔!南投監理站 11月 1日起高齡駕照繳回或換發就送限量宣導品 ,領完為止
公告日期 108-10-29 08:13
公告期限 108-10-29 08:05 ~ 108-11-29 08:05
公告單位 南投監理站-第五股
內容 據統計資料,今年1至8月75歲以上高齡年長者所致交通事故死傷事件,與去年同期比較增加,類似案件基隆市發生一起行人闖紅燈過馬路,遭到92歲老翁開車撞死事件,另外一起事故,同樣也是高齡93歲老翁開著轎車,疑似誤將剎車踩成油門,直接暴衝往捷運站內,造成車頭半毀,車輛零件散落一地。而一件又一件交通事故激起民眾關切,為避免類似高齡駕駛事故再次發生,南投監理站配合交通部公路總局推動之高齡駕駛人駕駛執照管理制度(年滿75歲駕駛人須換發三年短期駕照),提供限量宣導品贈予辦理駕照繳回或換發的高齡長者們,以期提升高齡駕照繳回或換發率,領完為止。

南投監理站站長游明傳表示,本縣信義鄉、仁愛鄉、國姓鄉、集集鎮等地區換照率偏低,為鼓勵高齡駕照繳回或換發,只要年滿75歲以上接獲換照通知的高齡駕駛於換照期限3個月內,至南投監理站櫃檯辦理駕照繳回或換發,即可獲贈宣導品1份,宣導品數量有限,歡迎高齡長者們把握時機辦理駕照繳回或換發,檢測自我的身體機能狀況,評估是否可再繼續開(騎)車,如果駕照不再使用,可以將駕照繳回監理機關。


有關高齡駕照繳回或換發相關作業資訊可洽詢南投監理站(電話049-235-0923分機206)詢問,也歡迎高齡長者們繳回駕照後多加使用敬老卡搭乘大眾運輸工具,早、晚出門穿著亮色系衣服或穿戴反光的配件較安全;不要隨意穿越馬路;等候穿越路口,應在人行道邊緣往後退3大步避開內輪差;行人穿越道上注意左右轉車輛、不滑手機;在沒有人行道的巷道,要面向來車靠邊行,才能保障行走安全。

承辦單位:南投監理站第二股

聯絡人:張倍芬副站長 049-2350923轉192
點閱 253
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁