跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導活動
標題 汽燃費逾期罰鍰處分已於5月底前寄出,請按時繳納
公告日期 108-06-11 10:55
公告期限 108-06-11 ~ 108-07-01 00:00
公告單位 臺中區監理所-企劃及裁罰科
內容 汽、機車燃料費於每年7月徵收,若逾期經催繳仍未繳納,則會依公路法第75條規定裁處300至3,000元罰鍰。107年度汽機車燃料費,中彰投地區共計近10萬件逾期繳納,處分書已於5月底寄發,繳納期限至108年6月30日止,收到的車主應於期限內,持單至金融機構、郵局、便利超商(統一、全家、萊爾富、來來OK)或各區監理所(站)繳納。

為避免因忙碌而忘記繳費,鼓勵申辦「委託轉帳扣繳汽車燃料費」,從此不用擔心逾期受罰,不僅省時、便利且免手續費,讓您輕鬆繳費沒煩惱;另外也可申辦汽燃費電子繳款單,利用網路或手機等管道完成繳費,繳費方式多元好簡單!
附件
點閱 66
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁