跳到主要內容區塊
:::

行動監理

A- A A+
print
分類 行動監理
活動編號 108050056
活動名稱 南投監理站假日門市
活動日期 108-08-24 08:00
活動地點 南投監理站 (南投縣南投市中興路201號)
服務對象 滿18歲鄉親
活動內容 南投監理站為便利上班族及學生洽辦監理業務的需要,8月24日上午開辦「假日門市」,讓莘莘學子在假日期間考取機車駕照,考照後也透過交通安全講習來教導剛考領機車駕照民眾行車安全,珍惜自己的性命,也尊重他人的生命。
服務時間:8點至12點,服務項目包括:初考領機車駕照安全講習、機車考照、無照駕駛親子班道路交通安全講習、換補發汽機車駕照、核發國際駕照、申請駕照日文譯本、職業駕照審驗、公路監理業務車籍與駕籍住居所及就業處所地址申請、各項駕駛人監理業務諮詢等服務。
機車考照採全面網路預約服務,開放預約名額為40人,為維持考照品質、避免鄉親等待,達當日總量限制即截止報名,不再受理報考。欲辦理機車考照鄉親,請至監理服務網〈https://www.mvdis.gov.tw/〉→考試報名→機車→進入考照預約報名及查詢,或利用監理服務APP考照預約報名與查詢,省時又便利,預約期限至假日門市前二日(8月22日)24時截止(前一日無法預約),當日上午8:20時前未辦理報到,即放棄預約資格,如有2次預約未到考者,系統將設定3個月內取消網路預約服務。(免參加或1年內已參加初考領機車駕照安全講習者,筆試時間最晚10點30分之前;路考時間最晚10點50分之前完成報考。)
初考領機車駕照安全講習上課時間為08:20~10:20。無照駕駛親子班道路交通安全講習,上課時間為9:00~12:00。
南投監理站站長游明傳表示鑑於上班族民眾與學生族群平日較無法請假辦理監理業務或考取機車駕照,為提供多元服務時段讓民眾選擇,於每月第4個星期六辦理機車考照及安全講習,免請假就能順利考取機車駕照,歡迎民眾把握時機多加利用。查詢電話:049-2350923轉200。
欲知相關訊息請上臺中區監理所網頁查詢,網址為: http://tmv.thb.gov.tw/
【機車考照應備證件及費用】:
一、國民身分證正本(或居留證正本)
二、合格體檢表(機車駕駛執照登記書)1份
三、一吋相片3張(2年內拍攝同組相片、含體檢用2張及報名1張)
四、報名費250元(僅報考路試、1年內重考者125元)
五、駕照費200元
六、持汽車駕照或輕機駕照報考者要帶駕照正本

【補發駕照應備證件】:
一、國民身分證正本(或居留證正本)
二、1吋相片2張(2年內拍攝同組相片,汽車、機車駕照兩種都要補發4張)
三、駕照費每種200元



承辦單位 南投監理站
承辦人 錢樵雄
承辦人電話 049-2350923-203
承辦人Email money@thb.gov.tw
協辦單位 南投監理站第二股
服務人次 40 人
回上一頁