行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
交通部公路總局提供監理服務APP,專屬您的監理小幫手,歡迎下載Android版http://j.mp/m3andr
反賄選,斷黑金
反賄選,逗陣來
公務人員應致力提供民眾優質生活環境,縮減貧富差距,營造均富安康的社會~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
我暫停你先行,注意安全就雙贏。
網路無國界,個資須警戒
春節假期搭乘國道客運享85折及「台灣好行」半價票價優惠。
公務人員應懷抱同理心,尊重多元文化,落實人權保障~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
行政要中立,國家更安定。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
在水域遊憩活動安全旗幟範圍內戲水游泳並遵守安全標示。
沒有選舉權的人,不能捐贈政治獻金
蘇花改開放小型車通行,請依循導引標誌行駛。
資安防護做的好,個人隱私沒煩惱
公務人員應關懷弱勢族群,促進族群和諧,維護社會公平正義~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
全民反貪鬥陣行,台灣幸福一定贏。
對水域環境不熟時,不隨意下水。
請牢記警政署防詐騙專線「165」:「165」全年不打烊,受理諮詢、檢舉或報案。
為著咱將來,全民反賄選!
悠遊網路要小心,個資安全停看聽
個人對同一擬參選人捐贈政治獻金,不能超過10萬元
圖利與便民最主要的區別是以有無違背法令為判斷;而從便民的角度看,便民就是依法行政
6/16-7/29每周 六、日上午10時至中午12時於奮起湖肖楠母樹林木棧 平台亦有奮起湖森林茶席
公務人員應廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
淨化人心,全民反貪拒賄選
洗錢防制法106年6月28日施行,提供人頭帳戶或擔任車手,均可能構成洗錢罪,可處6個月以上有期徒刑,行政院洗錢防制辦公室關心您。
個人對不同擬參選人捐贈政治獻金,不能超過20萬元
搭乘國道客運或臺鐵轉乘在地客運享基本里程(或一段票)免費優惠。
全民抓票鼠,拒絕當票蟲,大家一起來!
瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保。
民主台灣、乾淨選舉,全民動起來!
07年端午假期實施【台灣好行半價優惠】,歡迎民眾多加利用,詳情請洽台灣好行網站。
交通部公路總局提供監理服務APP,專屬您的監理小幫手,歡迎下載IOS版http://j.mp/m3appl
行政中立,全民得益
公務人員應廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務~考試院公務人員保障暨培訓委員會
107年端午假期實施【86條國道客運路線85折優惠】,歡迎民眾多加利用。
防範小額付款詐騙,勿點擊Line簡訊中的短網址連結!
公務人員應力行團隊合作,提升工作效能,積極回應人民需求~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
廉潔效能,全民反賄選
省道即時交通資訊App,掌握國道替代道路即時訊息。
公務人員應與時俱進充實專業職能,提供優質服務~考試院公務人員保障暨培訓委員會~
一氧化碳沒人性,居家環境要通風,低溫寒流加倍注意,中毒案件不發生。
日日重消防,年年保平安
106年12月28日起實施納稅者權利保護法,確保納稅者權利,實現課稅公平及貫徹正當法律程序。
高齡駕駛自我評估 行車安全才有保固
不分顏色,不分黨派,行政中立在於心中的那把公正尺。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
資安別大意,HOLD住你秘密
防火警覺高,生命財產保
心中有貪,諸事不安;心中有廉,幸福綿延。
107年端午假期實施【臺鐵/國道 轉乘在地客運公車優惠】,歡迎民眾多加利用。
公廁衛生紙丟馬桶, 環境衛生又舒適。
公務人員行政中立,國家進步的動力。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
「天下沒有白吃的午餐」戒除貪念,遠離中獎詐騙。
阿里山四季茶旅 夏戀森林茶會將於7/21上午 10點至下午4點於頂湖環湖步道登場
「全民督工來通報,工程品質好更好;全民督工專線:0800-009-609(督督工,來督工),通報網址http://www.pcc.gov.tw」
馬路如虎口 勿逞快 勿嬉戲
「聯合國反貪腐公約施行法」業經立法院通過,於104年12月9日生效施行。
略過巡覽連結

最新消息

讓新住民行得更安心! 臺中市監理站攜手戶所機車考照在地服務

公告單位:臺中市監理站    日期:2018/5/24    推文至facebook 推文至Plurk 推文至twitter  
 「每次筆試我都不知道題目在問什麼」,新住民機車考照最常遇到的問題,是在筆試關卡就被刷下來。為協助新住民們順利考取機車駕照。臺中市監理站今(107)年配合太平及霧峰區戶政事務所開辦「新住民機車考照輔導班」。5月19日報考之太平區新住民考生及格率約5成,另預定6月24日提供霧峰區新住民行動監理考照及業務諮詢服務,歡迎鄉親及新住民踴躍利用。
       臺中市監理站站長林增熾表示,新住民因語言或不熟悉交通安全相關法規,考取駕照有一定的難度;藉由輔導課程,由監理人員事前講解標誌標線及交通法規,搭配提醒路考規則與考試技巧,並利用公路總局筆試模擬考網頁重複練習,可增加考生的信心。 
       為關心長者行的安全,公路總局於106年7月1日起實施高齡駕駛人換照新制,於106年7月1日後年滿75歲或106年6月30日前已滿75歲但有違規記點或吊扣駕照之長者,應完成體檢與認知功能測驗後辦理換照。今(107)年12月底前換照不但免收換照規費,還贈送價值2百元的一卡通電子票證1張給長輩們。