跳到主要內容區塊
:::

使用中大型車輛安裝行車視野輔助系統申請補助規定及公告

A- A A+
print

交通部公路總局加速推動大型車輛裝設行車視野輔助系統補助規定

依據:交通部公路總局「交通部公路總局加速推動大型車輛裝設行車視野輔助系統補助規定」辦理。
申請對象:使用中大型車輛未曾受補助行車視野輔助系統設備者(不含政府機關及國營單位所屬大型車輛、申請環保署補助淘汰老舊大型柴油車及2018年以後出廠車輛)
受理期間:自即日起至1081231日止。 
受理機關:臺中區監理所、豐原監理站、彰化監理站、南投監理站。(本補助案不得跨區申請,請逕向所在地監理機關申請。
申請方式:本次不辦理登記抽籤制,車主安裝好相關設備後,逕送件至車輛轄管監理機關提出申請,依申請先後順序分配補助,申請經費如超過補助期間或總經費時,就不再提供補助,補助數量由本所依分配數及經費進行控管。 
申請文件:

  • 使用中大型車輛加裝行車視野輔助系統補助經費申請表

  • 出具實際購置設備費用之統一發票收執聯正本或電子發票正本(發票開立日須為10871日以後)

  • 檢附裝設行車視野補助系統後照片

           (申請基準型、環景型、標準型者  4張:車輛正面含清楚車牌一張、左右鏡頭各一張、車內螢幕一張)

           (申請替代型者  2張:車輛正面含清楚車牌一張、車輛右側裝設外部近側視鏡一張)

  • 電匯之金融機構存摺封面影本(應與行照車主相同)

瀏覽: 4691 更新日期: 108-11-27 維護單位: 臺中區監理所-車輛管理科
回上一頁