跳到主要內容區塊
:::

豐原監理站交通位置與服務時間

本站地理位置

本站交通資訊

臺中區監理所豐原監理站

地址:42026臺中市豐原區豐東路120號

自行開車

  • 從國1下豐原交流道往豐原市區方向直走,過地下道直走向陽路,走到豐東路交叉路口(路口有1家7-11)右轉,直走約大約500公尺左手邊有1家全家便利商店左轉到底就是豐原監理站。
  • 從國4終點下豐原端豐勢路右轉往豐原方向,到豐東路口左轉(路口左邊有1家加油站),直走約2公里看到左手邊有1家全家便利商店左轉到底就是豐原監理站。
  • 從臺中市來的民眾走北屯路經潭子往豐原方向直走,到圓環東路右轉經地下道直走,經過郵局後看到天橋為南陽路右轉,直走第1個路口為豐東路左轉,看到右手邊有1家全家便利商店右轉到底就是豐原監理站。
  • 國4下后豐交流道及后里來的民眾,走三豐路往豐原方向直走,到圓環北路口左轉過地下道後直走圓環東路,至向陽路口左轉,走到豐東路交叉路口(路口有1家7-11)右轉,直約大約500公尺左手邊有1家全家便利商店左轉到底就是豐原監理站。

乘坐大眾運輸

公車路線:  

  • 豐原客運 [ 223豐原站-公老坪頂 ]班車至(豐原監理站)站牌下車。(營運路線圖)
  • 台中客運 [ 901豐原-明德高中 ]班車至(豐原監理站)站牌下車。(營運路線圖)
服務時間
  • 星期一至星期五,上午八點到下午五點 。
  • 中午不休息(辦理業務: 車輛、駕駛人異動登記,稅費徵收及違章裁罰)

機車考試報名時間(機車初考領駕照流程請點我)
 上午08:00-08:30 下午13:00-13:30
汽、機車筆試場次時間
 上午08:00-11:00 下午13:00-16:00
汽(限小型車)、機車路考場次時間
 汽車- 上午09:00下午14:00(採網路預約報名,請至「監理服務網」預約報名,上、下午場每場限制報名人數各4名)

 機車- 上午09:00/10:00/10:30 下午13:00/15:00/15:30
大型車路考時間(僅每月第二個與第四個星期四上午)
 上午08:30 (採網路預約報名,請至「監理服務網」預約報名,限制報名人數4名。

瀏覽: 4679 更新日期: 107-11-27 維護單位: 豐原監理站-第一股
回上一頁