跳到主要內容區塊
:::

隱私權政策

網站隱私權政策宣言 親愛的網友,歡迎您光臨臺中區監理所網站(以下簡稱本所網站),為了方便您使用本所網站時,了解我們如何收集、運用及保護您的個人資料,請詳細閱讀以下隱私權政策宣言,本政策將幫助您了解,在您使用本所網站所提供的服務時,我們收集、運用及保護網友個人資料的政策與原則。 適用範圍- 本所網站 本隱私權政策宣言,適用於您在本所網站http://tmv.thb.gov.tw 作業時,所涉及的個人資料收集、運用及保護政策。此政策不適用於經由本所網站連結出去之其他網站,當您在這些網站進行作業時,適用各該網站的隱私權政策宣言。

個人資料收集方式

  • 一般瀏覽資料自動收集:本所網站會保留網友在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG),包括連線設備IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。
  • 車輛或駕駛人資料搜集:民眾至本所辦理監理業務之各項異動,資料即存在於公路監理系統資料庫內。
  • 線上表單申訴&電話語音資料收集均透過128 位元SSL 資料加密。
  • 其他資料收集:如果您以寫信或其它管道與我們連繫,我們亦會保留相關之資料。
個人資料運用方式
  • 公路監理業務資料 :本所網站連接至交通部(委託中華電信公司數據分公司設計維護)之「監理服務網」提供本項業務之查詢、異動及轉帳等服務。該網站之安全機制如下:
    1. 個人車輛或駕照資料查詢、異動業務需使用內政部核發之「自然人憑證」。
    2. 轉帳繳費機制採用高度加密資料傳輸模式(128位元SSL),且限繳帳戶本人欠繳之燃料費、違規或違反強制險罰鍰等。
    3. 設置防火牆以防止外界非法入侵、竊取或破壞公路監理系統資料。
  • 本所網站不會出售、出租或任意交換任何您的個人資料給其他團體或個人。
  • 所網站有義務保護網友隱私資料,非經網友本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案,除非經過網友事先同意或符合以下情況:
    1. 中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。
    2. 違反網站相關規章且已造成脅迫性。
    3. 基於主動衍伸政府網站服務效益之考量。
    4. 保護其他網友之合法使用權益。
資訊安全及保護措施 本所網站使用128 位元SSL 機制做為資料加密並設有防火牆防止非法入侵、竊取或破壞資料,避免網站資料遭到非法使用,以保障您的權益。 本隱私權政策宣言修訂 為符合最新環境及所提供服務之需求,本所網站會不定時修訂本政策;且當本政策有較大幅度修改時,我們亦會在網頁上告知,通知您相關修改事項。
瀏覽: 242 更新日期: 107-11-21 維護單位: 臺中區監理所-監理資訊科
回上一頁